Микрогрин: природный бизнес для каждого
Опубликовано: 12.04.2019 г., 21:07 | Автор: Кузьменко Артём
Источник текста, фото и (или) видео: https://aggeek.net
Что такое Микрогрин?
Это маленькие стебли овощей, которые собирают обычно от 5 до 15 дней после прорастания. Их размер всего несколько сантиметров. Три пищевые компоненты Микрогрин: центральный ствол, семядольных листьев (выносятся с ростком на поверхность) и молодые листья. Важно не путать Микрогрин и ростки — (молодые влажные семена, которые начинают прорастать, однако еще нет листьев).
Микрогрин начал появляться в меню шеф-поваров еще в 1980-х, в Сан-Франциско. Сначала было предложено очень мало разновидностей: руккола, базилик, свекла, капуста и смесь под названием Rainbow Mix. Сегодня американская промышленность Микрогрин состоит из различных семенных компаний и производителей.
Насколько выгодно выращивать Микрогрин? И какая ценность этого продукта?
Микрогрин в Украине можно купить преимущественно в веган-магазинах здорового питания или на специализированных фермерских рынках. Он менее доступен в супермаркетах.
Популярность Микрогрин быстро растет. Обусловлено это, в частности, сочетанием богатой количества витаминов в малых объемах. Кроме того, благодаря Микрогрин можно создать ароматный и текстурированный салат.
До недавнего времени Микрогрин в странах ЕС использовался шеф-поварами в ресторанах высокого класса. Однако эти маленькие растения быстро приобрели популярность и стали появляться и в домашних блюдах, ведь его легко найти на полках иностранных супермаркетов. В Украине мелкие фермеры могут без осложнений вырастить такой источник витаминов.
Бизнес-возможности.
Длительность производственного цикла Микрогрин значительно короче (1-2 недели), чем у взрослых аналогов (4-6 недель). Итак, пока созреет салат, можно сделать от 3 до 4 выходов Микрогрин. Кроме того, он не требует большой площади. Все, что нужно, — свет и своевременное орошение. Итак, мелкие фермеры могут легко это применить и увеличить заработок.
Культивация Микрогрин не сложное. Если для роста салата на гидропонике нужны стартовые инвестиции, то с Микрогрин все проще. Грубо говоря, его можно вырастить у себя на окне. После нескольких дней в темноте ему нужно много света, средняя температура и очень хорошая циркуляция воздуха. Когда мы начинали год назад, у нас уже стояли гидропонные салатные линии. Оборудование гибкое, и можно было заниматься расширением ассортимента и начать выращивать Микрогрин, используя геотекстиль и перлит. Последний служит в качестве субстрата, он отлично сохраняет влагу. Сверху кладется геотекстиль, куда непосредственно сеется семя.
Огромные преимущества крошечных растений.
Миниатюрный Микрогрин положительно влияет на человеческое здоровье. В исследовании Колледжа сельского хозяйства и природных ресурсов штата Мэриленд (AGNR) и Министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов (USDA) подтверждается, что Микрогрин имеет большую питательную ценность, чем зрелая растение. Их команда провела исследование, чтобы сравнить количество витаминов С, Е, К и бета-каротина в 25 видах Микрогрин и их взрослых аналогов. Было обнаружено, что Микрогрин удерживает от 4 до 40 раз больше питательных веществ, чем зрелая растение.
Микрогрин — первичная энергия, заложенная природой. Ее можно раскрыть, не делая ничего особенного. Просто дать семени сойти, и растению хватит внутреннего потенциала до 15 дня этапа роста. По большому счету, это выдержка из растения того, что у нее заложила природа.
Итак, польза Микрогрин колоссальная. В зеленые множество витаминов и микроэлементов, а так как растение находится только в начале своего становления — природа дает ему максимум необходимых полезных веществ в высокой концентрации.
Микрогрин очищает организм, омолаживает клетки тела и способствует омоложению кожи, ускоряет рост волос. Также он очень полезен для пищеварения и крови. Калорийность продукта настолько низкая, что организм на его переваривание тратит больше энергии.